簡単☆大根の葉としめじのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の茎葉 5本位
- しめじ 半かぶ
- 水 お椀2杯弱位
- 出汁入り味噌 大さじ1と2分の1強位
作り方
-
1
大根の茎葉は5mm位に切る。
しめじは石づきを取ってほぐす。 -
2
鍋に水を入れ沸騰したら、大根の茎葉を入れ、茎が柔らかくなったらしめじを入れる。
沸騰したら火を止め、味噌を溶かし入れる。 - 3 火をつけ、沸騰する直前に火を止め、器に盛って出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません