鱈のムニエル レシピ・作り方

鱈のムニエル
ひ〜たん73
ひ〜たん73
鱈はムニエルにしても美味しいですよ(*^_^*)

材料(2人分)

  • 生鱈 2切れ(150g位)
  • 牛乳 大さじ4位
  • 塩コショウ(合わさった物) 4振り位
  • 小麦粉 大さじ1位
  • 大さじ2位
  • タルタルソース 大さじ1位
  • 付け合わせ野菜 お好みで

作り方

  1. 1 鱈に塩コショウをして、牛乳に10分位浸しておく。
  2. 2 ペーパータオルで手順1の鱈を拭き、小麦粉を全体にまぶす。
    フライパンに油を熱し、鱈を焼く。
  3. 3 裏表ともにキツネ色になるまで焼く。
    お好みで付け合わせ野菜とタルタルソースと一緒にお皿に盛って出来上がり!

きっかけ

鱈の美味しい季節なので

おいしくなるコツ

今回の付け合わせ野菜は、柔らかくなるまで別々に茹でた人参とロマネスコです(*^_^*)

  • レシピID:1560003097
  • 公開日:2012/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
関連キーワード
簡単 パン ご飯
料理名
ムニエル
ひ〜たん73
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る