生クリーム粉チーズなし!卵が固まらないカルボナーラ レシピ・作り方

生クリーム粉チーズなし!卵が固まらないカルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
みゆママ★★★
みゆママ★★★
家にいつもあるもので簡単に!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティをゆで始める。茹でる時間は表示の-1分で!ウィンナーは斜め切り、玉ねぎも薄く切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニク、玉ねぎ、ウィンナーを焦げ目がつくまで炒める
  3. 3 Aを上から順番に入れ、コンソメ、チーズを溶かす。茹であがったスパゲッティをフライパンに入れ、ソースを絡める。火を止め、溶いた卵を回しかけよく混ぜ合わせ、最後に黒こしょうを!

きっかけ

卵が固まってしまうカルボナーラを何とか克服したくて試行錯誤しました!

おいしくなるコツ

チーズをはとけるタイプでもとけないタイプでも。

  • レシピID:1560002833
  • 公開日:2012/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ
みゆママ★★★
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(11件)

  • きのこ0032
    きのこ0032
    2018/12/02 21:21
    生クリーム粉チーズなし!卵が固まらないカルボナーラ
    生クリームを使わないのがイイですね。ごちそうさまでした!美味しかったです。
  • milk513
    milk513
    2014/05/10 14:57
    生クリーム粉チーズなし!卵が固まらないカルボナーラ
    美味しくいただきました^^ごちそうさまでした。
  • ☆☆ゆあママ☆☆
    ☆☆ゆあママ☆☆
    2014/04/03 22:46
    生クリーム粉チーズなし!卵が固まらないカルボナーラ
    ちょっと卵固まっちゃった・・・でも手軽な材料でおいしくできました!
  • 就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
    就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
    2013/11/08 10:32
    生クリーム粉チーズなし!卵が固まらないカルボナーラ
    とても美味しく出来ましたよ。
    カルボナーラ、一つ理解するとなかなか新たなレシピに挑戦出来ませんでした。
    にんにくに水、ナイスなアイデアばかりでしたよ。
    美味しい

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る