生クリーム粉チーズなし!卵が固まらないカルボナーラ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- スパゲッティ 400グラム
- ベーコン(ウインナーでも) 2枚
- 玉ねぎ 1個
- オリーブオイル 適量
- すりおろしニンニク 少々
- A 水 200cc
- A コンソメ 1個
- A 牛乳 200cc
- A スライスチーズ 2枚
- A 塩コショウ 少々
- 卵 2個
- 黒こしょう 少々
作り方
- 1 スパゲッティをゆで始める。茹でる時間は表示の-1分で!ウィンナーは斜め切り、玉ねぎも薄く切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニク、玉ねぎ、ウィンナーを焦げ目がつくまで炒める
- 3 Aを上から順番に入れ、コンソメ、チーズを溶かす。茹であがったスパゲッティをフライパンに入れ、ソースを絡める。火を止め、溶いた卵を回しかけよく混ぜ合わせ、最後に黒こしょうを!
きっかけ
卵が固まってしまうカルボナーラを何とか克服したくて試行錯誤しました!
おいしくなるコツ
チーズをはとけるタイプでもとけないタイプでも。
- レシピID:1560002833
- 公開日:2012/01/20
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
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11 件
つくったよレポート(11件)
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きのこ00322018/12/02 21:21生クリームを使わないのがイイですね。ごちそうさまでした!美味しかったです。
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milk5132014/05/10 14:57美味しくいただきました^^ごちそうさまでした。
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☆☆ゆあママ☆☆2014/04/03 22:46ちょっと卵固まっちゃった・・・でも手軽な材料でおいしくできました!
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就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2013/11/08 10:32とても美味しく出来ましたよ。
カルボナーラ、一つ理解するとなかなか新たなレシピに挑戦出来ませんでした。
にんにくに水、ナイスなアイデアばかりでしたよ。
美味しい