フライパンで作る!シンプル湯豆腐 レシピ・作り方

フライパンで作る!シンプル湯豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
tiktiktak
tiktiktak
シンプルな湯豆腐です。

材料(2人分)

  • 豆腐 400g
  • 白菜 300g
  • えのき 200g
  • 2カップ
  • 1カップ
  • 和風だし(顆粒) 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜は幅3cmくらいにカットする。えのきは株元を切り落としてほぐしておく。豆腐は水気を切っておく。
  2. 2 フライパンに水と酒、和風だしを入れて混ぜ、豆腐、白菜、えのきを入れる。
  3. 3 フタをして弱めの中火で加熱し、煮立ってから15分くらい煮て白菜に火が通ったら出来上がり。ポン酢などにつけて召し上がってください。

きっかけ

鍋物レシピ

  • レシピID:1560002596
  • 公開日:2011/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
料理名
フライパンで作る!シンプル湯豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る