*豆腐のチーズ焼き* レシピ・作り方

*豆腐のチーズ焼き*
  • 約10分
ゆず茶55
ゆず茶55
バターしょうゆ味の豆腐ステーキにとろけるチーズをのせました!(^^)!

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁(300g)
  • 刻みねぎ 大さじ1
  • ピザ用チーズ 大さじ3~4
  • バター 10g
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1/2

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーで包み、重しをして水切りします。
    水が切れたら半分の厚さに切り、さらに縦と横に切ります。(全部で8等分です。)
  2. 2 フライパンにバターを熱し、豆腐を中火で焼きます。
    片面に色がついたら裏返し、しょうゆ、みりんをかけます。
  3. 3 刻みねぎ、ピザ用チーズをかけ、蓋をして1分~1分半ほど加熱します。
  4. 4 チーズが溶けたら、器に盛ります。

きっかけ

豆腐ステーキにチーズをのせてみました。

おいしくなるコツ

豆腐はしっかり水切りしましょう。

  • レシピID:1560002550
  • 公開日:2011/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 ステーキ チーズ 簡単
料理名
豆腐のチーズ焼き
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • jaran0705
    jaran0705
    2018/03/29 12:07
    *豆腐のチーズ焼き*
    新鮮な食感と味わいで美味しくいただきました(^ ^)
  • 簡単が一番!
    簡単が一番!
    2017/09/28 12:29
    *豆腐のチーズ焼き*
    挽肉も入れました!美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る