魚肉ソーセージの磯辺揚げ焼き レシピ・作り方

魚肉ソーセージの磯辺揚げ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
tiktiktak
tiktiktak
魚肉ソーセージで手軽に一品♪

材料(2人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本
  • ☆小麦粉 小さじ2
  • ☆牛乳 50cc
  • ☆塩 1つまみ
  • ☆青海苔 大さじ1
  • サラダ油 大さじ3~4
  • 2つまみ

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージを真ん中で2つに切り分け、それぞれを縦4等分にして棒状にする。
  2. 2 深めの器に☆の材料を入れて混ぜ合わせる。1の魚肉ソーセージを入れてからめておく。
  3. 3 フライパンに多目のサラダ油を入れて弱めの中火にかけ、2の魚肉ソーセージを互いにくっつかないように並べる。
  4. 4 3~4分くらい焼いてキツネ色の焼き目が付いたら他の面を下にする。同じ要領ですべての面にキツネ色の焼き目が付いたら取り出し、キッチンペーパーで油分を取る。
  5. 5 塩を振って器に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

手軽な一品

  • レシピID:1560002354
  • 公開日:2011/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
魚肉ソーセージの磯辺揚げ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2013/09/19 21:40
    魚肉ソーセージの磯辺揚げ焼き
    ☆そのままの分量で作ったら、魚肉ソーセージ1袋分焼いても、まだありましたよ。お弁当に作って、まだタネがあったので朝食分も作りました~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る