魚肉ソーセージの磯辺揚げ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 魚肉ソーセージを真ん中で2つに切り分け、それぞれを縦4等分にして棒状にする。
- 2 深めの器に☆の材料を入れて混ぜ合わせる。1の魚肉ソーセージを入れてからめておく。
- 3 フライパンに多目のサラダ油を入れて弱めの中火にかけ、2の魚肉ソーセージを互いにくっつかないように並べる。
- 4 3~4分くらい焼いてキツネ色の焼き目が付いたら他の面を下にする。同じ要領ですべての面にキツネ色の焼き目が付いたら取り出し、キッチンペーパーで油分を取る。
- 5 塩を振って器に盛り付けたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- 魚肉ソーセージの磯辺揚げ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2013/09/19 21:40☆そのままの分量で作ったら、魚肉ソーセージ1袋分焼いても、まだありましたよ。お弁当に作って、まだタネがあったので朝食分も作りました~
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)