肉豆腐、ヘルシー&ボリュームアップバージョン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎをくし切り。
豆腐を一口大に切る。
きのこも準備。
しらたきを水洗いし、5センチくらいの長さに切っておく。 - 2 豚肉と玉ねぎをフライパンに入れ炒める(豚から油がでるので、余分な油は特にいらない)
- 3 豚肉が炒まったら、豆腐、きのこ、しらたきを入れ、炒める。
- 4 火が通ったら、焼き肉のたれを一振り入れる。(量はお好みで)ただし、後で醤油をたすので、薄い程度が良い。
- 5 味見をしながら、醤油を少々入れ、味を調える。
きっかけ
子供は良く食べ、私はカロリーを気にし・・・という状況から生まれました。
おいしくなるコツ
最後に湯がいたインゲンなどを上に散らすと、もっと見た目もよくなります。 これに、大根のみそしるでもあれば、夕食ができあがり。
- レシピID:1560002333
- 公開日:2011/11/14
関連情報
- カテゴリ
- 猪肉
- 料理名
- 肉豆腐
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