さやいんげんは筋を取る。
ピーマンは縦4つ切りにする。
ナスはヘタを取り、縦に4枚位に切る。
人参は千切りにする。
坊っちゃんかぼちゃは、厚さ3mm位の薄切りにする。
★をざっくりと混ぜ、衣を作る。(多少ダマが有る位にして、回し混ぜたり、混ぜ過ぎたりは厳禁)
てんぷら鍋に油(分量外)を熱し、170度位の温度で、衣をつけたかぼちゃを揚げる。(竹串がすっと入ったらOK)
次に、衣をつけたさやいんげん、ナス、ピーマンの順で揚げる。
衣の中に人参を全て入れ、残った衣を全部絡めて、10等分位にして、手順3と同様に揚げる。
揚がった物は揚がったそばから、油切りにのせ油を切っておく。
器に盛って出来上がり!
(大根おろし、天つゆ、お醤油、ゆず塩等で食べて下さいね)
冷蔵庫の中の、少しずつ残った野菜を使いたかったので
衣に清酒・マヨネーズを入れること
手順2の混ぜ方参照
レシピID: 1560002266
公開日:2011.11.08
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