簡単☆大根となめこのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は2mm位の厚さの銀杏切りにする。
-
2
鍋に水と大根を入れ、火にかける。
大根が柔らかくなったら、なめこを入れ、なめこの色が茶色くなったら火を止め、味噌を溶かし入れる。 - 3 再度火をつけ、沸騰する直前に火を止め、お椀に盛って出来上がり!
きっかけ
大根となめこも合います
おいしくなるコツ
味噌を沸騰させないこと 味噌の濃さはメーカーや種類によって違うので、水や味噌の量はお好みで加減して下さいね。
- レシピID:1560002229
- 公開日:2011/11/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
7 件
出汁入り味噌を使うと楽ですよ(*^_^*)