和風だしと味噌が決めての和風チキンカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は大きめの一口サイズにカットし、酒にひたして30分くらい置いておく。
- 2 玉ねぎは荒めのみじん切りにする。じゃがいもは皮を向いて一口サイズにカットする。ブナシメジは株元を切り落としてほぐしておく。
- 3 鍋を中火にかけてサラダ油をひき、玉ねぎを炒める。表面が飴色になったら鶏むね肉(ひたしておいた酒ごと)とブナシメジを加えて炒める。
- 4 鶏むね肉の表面の色が変わったら水を加えて強火にする。煮立ったら和風だしを溶かし、弱火にして10分くらい煮込む。
- 5 じゃがいもを加えてさらに5分くらい煮込んだら味噌とカレールーを溶かし、更に10分くらい時々混ぜながら煮込む。
- 6 皿にごはんをよそい、カレーをかけたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません