かんたん!なめこの炒め煮 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 原木なめこ 300gくらい
- ゴマ油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 なめこは水洗いし、石突の固い部分を取り除く。
- 2 フライパンにゴマ油を熱し、なめこから粘り気のある汁が出るまで炒める。
- 3 調味料で味付けして出来上がり!
きっかけ
なめこが安かったので大量購入してしまったため作りました。
おいしくなるコツ
なめこは傘の開いた原木なめこのお徳用を使いましたが、普通のなめこでも作れます。 お好みでおろし生姜を加えても美味しいですよ。
- レシピID:1560002137
- 公開日:2011/10/28
関連情報
- カテゴリ
- なめこ
- 関連キーワード
- かんたん! なめたけ風 常備菜 フライパンひとつでできる
- 料理名
- なめこの炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません