現在地

白菜とソーセージのチーズ鍋 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
10

2

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜とソーセージのチーズ鍋
  • 1,000円前後

ポトフのような洋風鍋です♪
溶けはじめのカマンベールがとってもおいしいです!(^^)!

作り方

  • 1

    豚肉に塩、こしょうを少々ふります。
    しめじは石づきを切り落とし小房に分けます。
    カマンベールチーズは8等分に切ります。
    あらびきソーセージは切れ目を入れます。

  • 2

    白菜は1枚ずつはがし、白菜の間に豚肉をはさみ、鍋の深さに合わせて5~6cmに切ります。

  • 3

    ②を鍋のふちから内側に敷き詰めていきます。
    真ん中にしめじとソーセージを入れます。

  • 4

    <A>を混ぜ合わせ、鍋に注ぎ入れます。
    蓋をして強火にかけます。
    沸騰してきたら弱火にし、15~20分ほど煮込みます。

  • 5

    白菜が柔らかくなったら、鍋の中央にカマンベールチーズを入れ、1~2分加熱し、ブラックペッパーを振ります。

きっかけ

白菜と豚肉の重ね鍋を作ろうと思ったんですが、白菜と豚肉だけだとさみしいので、旨味が出るソーセージと冷蔵庫にあったしめじ、カマンベールチーズも入れてみました♪

おいしくなるコツ

食べているうちにだんだんカマンベールが溶けてチーズ味のスープに変化していきますので、食卓に出すときは、チーズが温まったくらいがちょうどいいと思います!(^^)!

レシピID: 1560002047

公開日:2011.11.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • ユミキチ
  • ★☆こぶたちゃん☆★
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • エミリー1967
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 7件(7人)

  • 2020.01.16

    おいしかったです。締めはリゾットにしました。

    締めのリゾット、いいですね〜‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬
    絶対おいしいですよねー♪
    レポートありがとうございましたˊᵕˋ)੭

    お返事を見る

  • 2019.01.06

    コンソメでアッサリめ☆★
    カマンベールチーズがトロッと溶けて美味しかったです\(^o^)/
    新しい鍋見つけちゃいました♪♪

    カマンベールがとろーりで、とーってもおいしそうですね(^^)
    レポありがとうございました♪

    お返事を見る

  • 2014.12.07

    チーズが見えない&具材が違いますが味はレシピ通りに作りました!カマンベール入れると濃厚ですね、美味しかったです!

    具材はお好きなものでOKですよ〜(*^^*)
    チーズも溶けた方がおいしいですし♪
    とってもおいしそうなレポありがとうございました☆

    お返事を見る

  • 2012.12.10

    白菜と残り野菜で作りました!チーズがとろーり美味しかったです!

    ブロッコリーを入れると彩りもよくなっていいですね(*^o^*)
    とっても美味しそうなレポ、ありがとうございました♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

2件

ゆず茶55
ゆず茶55 2011.11.28 21:05

こんにちは♪
わたしの鍋レシピを紹介してくださってありがとうございました!
とってもうれしいです^^

楽天レシピ
楽天レシピ 2011.11.28 14:53

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
11/28からスタート致しました「鍋レシピ投稿キャンペーン」で、
ゆず茶55さんのこちらのレシピをご紹介させて頂きました!

▼鍋レシピ投稿キャンペーン
http://recipe.rakuten.co.jp/cp/nabe/

今後も素敵なレシピを是非ご投稿下さい♪

関連情報

料理名
白菜とソーセージのチーズ鍋
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲白菜とソーセージのチーズ鍋のページ上部へ