レンジで簡単ヘルシー☆豚肉とキャベツの重ね蒸し レシピ・作り方

レンジで簡単ヘルシー☆豚肉とキャベツの重ね蒸し
1000natsu
1000natsu
レンジを使って簡単にしかもスピーディー!
材料を重ねてチンするだけで
キャベツにお肉の旨味がしみ込んで◎
我が家の定番です☆

材料(3〜4人分)

  • キャベツ 6〜8枚
  • 豚肉小間切れ 150〜200g
  • しめじ 1パック
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆粉末だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは洗って大きめに
    切っておく。
    豚肉も食べ易い大きさに
    切っておく。
    しめじは石突きを取り
    ほぐしておく。
  2. 2 耐熱皿にキャベツ→豚肉と
    順番に繰り返し重ねる。
    最後にしめじをのせる。
    ☆の調味料を回しかける。
  3. 3 ラップをふんわりとして
    レンジで5分チン!
    取り出して火の通り具合が
    足りないようなら
    2分更にチン!
    食べる時にお好みでポン酢をかけて召し上がれ〜☆

きっかけ

冷蔵庫によくある材料で簡単お手軽に作りました!

おいしくなるコツ

きのこはなくてもよいですし、もちろん他のきのこでもOK! 朝、作っておくと味がしみて更に美味しいです☆ 豚肉はバラ肉でもお好みの部位で〜!

  • レシピID:1560002008
  • 公開日:2011/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
レンジ 簡単 キャベツ 豚肉
料理名
豚肉とキャベツの重ね蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きのこ0032
    きのこ0032
    2017/02/04 18:17
    レンジで簡単ヘルシー☆豚肉とキャベツの重ね蒸し
    シメジは中に入ってます!ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る