レンジで簡単ヘルシー☆豚肉とキャベツの重ね蒸し レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
キャベツは洗って大きめに
切っておく。
豚肉も食べ易い大きさに
切っておく。
しめじは石突きを取り
ほぐしておく。 -
2
耐熱皿にキャベツ→豚肉と
順番に繰り返し重ねる。
最後にしめじをのせる。
☆の調味料を回しかける。 -
3
ラップをふんわりとして
レンジで5分チン!
取り出して火の通り具合が
足りないようなら
2分更にチン!
食べる時にお好みでポン酢をかけて召し上がれ〜☆
きっかけ
冷蔵庫によくある材料で簡単お手軽に作りました!
おいしくなるコツ
きのこはなくてもよいですし、もちろん他のきのこでもOK! 朝、作っておくと味がしみて更に美味しいです☆ 豚肉はバラ肉でもお好みの部位で〜!
- レシピID:1560002008
- 公開日:2011/10/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚肉とキャベツの重ね蒸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きのこ00322017/02/04 18:17シメジは中に入ってます!ごちそうさまでした♡
材料を重ねてチンするだけで
キャベツにお肉の旨味がしみ込んで◎
我が家の定番です☆