きゅうりとひき肉の中華風炒め レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 きゅうりはざくざく切る。きゃべつは細く切る。中華スープは酒と混ぜておく。
- 2 フライパンでにんにく→豚ひき肉の順に炒める。肉の色が変わってきたらきゃべつを加え、柔らかくなるまで蒸す。
- 3 きゅうりを加えて炒め、きゃべつの水分がなくなってきたら酒+中華スープを加える。最後に塩で調味する。
きっかけ
中華料理店で食べるとおいしいきゅうりの炒め物。自分でも作ってみました。
おいしくなるコツ
にんにく好きの我が家ではスライスにんにくを冷凍して常備してます。チューブでもおいしいはず。
- レシピID:1560001868
- 公開日:2011/09/26
関連情報
- 料理名
- きゅうりとひき肉の中華風炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません