きゅうりとひき肉の中華風炒め レシピ・作り方

きゅうりとひき肉の中華風炒め
  • 約10分
  • 300円前後
sasameyuki7889
sasameyuki7889
今日はきゃべつも入れてみました。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはざくざく切る。きゃべつは細く切る。中華スープは酒と混ぜておく。
  2. 2 フライパンでにんにく→豚ひき肉の順に炒める。肉の色が変わってきたらきゃべつを加え、柔らかくなるまで蒸す。
  3. 3 きゅうりを加えて炒め、きゃべつの水分がなくなってきたら酒+中華スープを加える。最後に塩で調味する。

きっかけ

中華料理店で食べるとおいしいきゅうりの炒め物。自分でも作ってみました。

おいしくなるコツ

にんにく好きの我が家ではスライスにんにくを冷凍して常備してます。チューブでもおいしいはず。

  • レシピID:1560001868
  • 公開日:2011/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり豚ひき肉
料理名
きゅうりとひき肉の中華風炒め
sasameyuki7889
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る