豚ヒレ肉の手作りガーリックトマトソテー レシピ・作り方

豚ヒレ肉の手作りガーリックトマトソテー
  • 約30分
  • 500円前後
黒ニャンコ_先生
黒ニャンコ_先生
にんにくは、無臭のものを使うと口臭を気にせずにすみますね...
香草は、お好きなものを使ってみて下さい。

材料(2人分)

  • 豚ヒレ肉 1本(約250g)
  • ●塩、コショウ 少々
  • トマト水煮缶(450g) 1缶
  • にんにくのみじん切り 2片分
  • オリーブオイル 大さじ1
  • バジル、オレガノ、ローズマリー 各小さじ1/2
  • 小さじ1
  • ○塩、コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉は、10〜12等分に切り分け●の塩、コショウで下味をつけておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を入れて中火にかけ、にんにくを入れて香りを出します。
  3. 3 2に豚肉を入れ、両面こんがりと焼いて、一度お皿に取り出しておきます。
  4. 4 3のフライパンに、トマト水煮とバジル、オレガノ、ローズマリー、塩 小さじ1を入れ中火で3分間煮込みます。
    ※ソースがはねるようでしたら、弱火で煮込んで下さい。
  5. 5 4のフライパンに、豚肉を戻し入れ、トマト水煮の水分が半分になる迄、両面約5分間ずつ混みます。
  6. 6 煮込み終わったら、最後に味見をして、○の塩、コショウで味を整えて下さい。
  7. 7 お皿に豚肉を取り出し、上からソースをかけて出来上がり♪

きっかけ

ガーリックトマトソース、手軽に作れないかなぁと思い考えました。

  • レシピID:1560001763
  • 公開日:2011/09/16
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カテゴリ
その他の豚肉豚ヒレ肉
料理名
豚ヒレ肉のソテー
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