豚ヒレ肉の手作りガーリックトマトソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ヒレ肉は、10〜12等分に切り分け●の塩、コショウで下味をつけておきます。
- 2 フライパンにオリーブ油を入れて中火にかけ、にんにくを入れて香りを出します。
- 3 2に豚肉を入れ、両面こんがりと焼いて、一度お皿に取り出しておきます。
-
4
3のフライパンに、トマト水煮とバジル、オレガノ、ローズマリー、塩 小さじ1を入れ中火で3分間煮込みます。
※ソースがはねるようでしたら、弱火で煮込んで下さい。 - 5 4のフライパンに、豚肉を戻し入れ、トマト水煮の水分が半分になる迄、両面約5分間ずつ混みます。
- 6 煮込み終わったら、最後に味見をして、○の塩、コショウで味を整えて下さい。
- 7 お皿に豚肉を取り出し、上からソースをかけて出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 豚ヒレ肉のソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
香草は、お好きなものを使ってみて下さい。