現在地

フライパンひとつで☆高野豆腐の姿煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 高野豆腐

    4枚

  • 干し椎茸

    3枚

  • ☆干し椎茸の戻し汁

    1カップ

  • ☆水

    1カップ

  • ☆和風だし(顆粒)

    小さじ1

  • ☆砂糖

    大さじ1

  • ☆しょう油

    小さじ1

  • ☆塩

    2つまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
フライパンひとつで☆高野豆腐の姿煮
  • 300円前後

高野豆腐を丸ごといただきます。

作り方

  • 1

    干し椎茸は水(分量外)に浸して戻しておく。戻した干し椎茸を幅5mmくらいにスライスする。高野豆腐はぬるま湯に漬けて戻し、軽く絞っておく。

  • 2

    ☆の材料を混ぜてフライパンに入れ、1の高野豆腐と干し椎茸を加えて弱めの中火にかける。

  • 3

    15分くらい煮詰めて汁気が少し残るくらいになったら出来上がり。

きっかけ

フライパンレシピ

レシピID: 1560001759

公開日:2011.12.25

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
フライパンひとつで☆高野豆腐の姿煮
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲フライパンひとつで☆高野豆腐の姿煮のページ上部へ