フライパンひとつで☆高野豆腐の姿煮 レシピ・作り方

フライパンひとつで☆高野豆腐の姿煮
  • 約30分
  • 300円前後
tiktiktak
tiktiktak
高野豆腐を丸ごといただきます。

材料(2人分)

  • 高野豆腐 4枚
  • 干し椎茸 3枚
  • ☆干し椎茸の戻し汁 1カップ
  • ☆水 1カップ
  • ☆和風だし(顆粒) 小さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆しょう油 小さじ1
  • ☆塩 2つまみ

作り方

  1. 1 干し椎茸は水(分量外)に浸して戻しておく。戻した干し椎茸を幅5mmくらいにスライスする。高野豆腐はぬるま湯に漬けて戻し、軽く絞っておく。
  2. 2 ☆の材料を混ぜてフライパンに入れ、1の高野豆腐と干し椎茸を加えて弱めの中火にかける。
  3. 3 15分くらい煮詰めて汁気が少し残るくらいになったら出来上がり。

きっかけ

フライパンレシピ

  • レシピID:1560001759
  • 公開日:2011/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
フライパンひとつで☆高野豆腐の姿煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る