もっちもち☆お好み焼き風チヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は適当な大きさの薄切りにする。
ニラは1.5cm位に切る。
タコは食べやすい大きさに切る。 - 2 ボールに小麦粉、片栗粉、卵、だし汁を入れて混ぜ、更に手順1の具を全部入れて混ぜる。
- 3 ★のものを全て混ぜ合わせてタレを作る。
-
4
大きめのフライパンにごま油を強火で熱し、手順2を一度に入れる。
フライ返しで上から押して、まんべんなく広がるようにする。
蓋をして中から弱火にして10分弱焼く。 -
5
フライ返しで裏返し、更に5分位焼いて火を止める。
フライパンの中で、フライ返しで適当な大きさに切ったら出来上がり!
きっかけ
チヂミをフライパンで2回に分けて作るのが面倒だったので1回で焼いたら厚みがあって、もちもちして美味しかったので
おいしくなるコツ
フライパンにしくごま油を多めにした方が美味しいです。 ちなみにフライパンは26cmのを使用しました。
- レシピID:1560001749
- 公開日:2011/09/14
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 料理名
- チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません