もっちもち☆お好み焼き風チヂミ レシピ・作り方

もっちもち☆お好み焼き風チヂミ
ひ〜たん73
ひ〜たん73
具はタコに限らず、イカやエビ、でもOKですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は適当な大きさの薄切りにする。
    ニラは1.5cm位に切る。
    タコは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ボールに小麦粉、片栗粉、卵、だし汁を入れて混ぜ、更に手順1の具を全部入れて混ぜる。
  3. 3 ★のものを全て混ぜ合わせてタレを作る。
  4. 4 大きめのフライパンにごま油を強火で熱し、手順2を一度に入れる。
    フライ返しで上から押して、まんべんなく広がるようにする。
    蓋をして中から弱火にして10分弱焼く。
  5. 5 フライ返しで裏返し、更に5分位焼いて火を止める。
    フライパンの中で、フライ返しで適当な大きさに切ったら出来上がり!

きっかけ

チヂミをフライパンで2回に分けて作るのが面倒だったので1回で焼いたら厚みがあって、もちもちして美味しかったので

おいしくなるコツ

フライパンにしくごま油を多めにした方が美味しいです。 ちなみにフライパンは26cmのを使用しました。

  • レシピID:1560001749
  • 公開日:2011/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
料理名
チヂミ
ひ〜たん73
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る