ボンゴレビアンゴスパゲティ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 アサリはあらかじめ砂抜きをします。タマネギ、にんにくはみじん切りに、キノコは食べやすい大きさに切ります。
- 2 大きめのフライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、タマネギ、にんにくを炒めます。透き通ってきたらアサリ、キノコを入れて軽く炒めます。
- 3 白ワイン、水、コンソメを入れてアサリの殻が開くまで煮込みます。塩、こしょうで味付けをします。
- 4 標準ゆで時間より1分程短く茹でたスパゲティを煮込んだスープの中に入れ、1分程煮て味をしみ込ませます。
- 5 深皿に盛り付けお好みで刻んだパセリをトッピングして完成です。
きっかけ
あさりがあったので・・・好きなキノコを沢山入れてください。
おいしくなるコツ
砂抜きする際に塩を使いますのでアサリの塩分によってはスープがしょっぱくなるので水の量を足すなどして調節して下さい。キノコはお好みで増減して下さい。
- レシピID:1560001743
- 公開日:2011/09/13
関連情報
- 料理名
- ボンゴレビアンゴスパゲティ
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