牛肉のチーズロール/デミグラソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛もも薄切り肉 20枚
- 雪印 ファミリアチーズ 5切れ
- バジル(生(みじん切り) or 乾燥) 適宜
- バター 大さじ1
- デミグラソース 250g
- マッシュルーム 適宜
作り方
- 1 ファミリアチーズを2目盛り分5個切り、更に半分に切ります。
- 2 牛もも薄切り肉を一枚広げ、塩、コショウ、バジルをふり、切ったチーズを巻いていきます。同様に10個作ります。
-
3
巻いたお肉をもう一枚のお肉で、チーズが漏れださない様に巻いていきます。合計で10個になります。
(お肉の横が開いているのを、隠す様に) -
4
フライパンにバターを溶かし、お肉の巻き終わりを下にして強火で1分焼きます。
焼き色がついたら裏返して、5分間弱火で蒸し焼きにします。 - 5 更に裏返して5分焼きます。更に裏返してデミグラソースとマッシュルームを入れ、お肉を裏返して3分煮込みます。
- 6 更に3分煮込み、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛肉のチーズロール
黒ニャンコ_先生
娘二人の母ですが、不規則な生活で食事がガタガタです (^^ゞ
仕事柄、娘達とも、中々食事を一緒に摂る事が出来ないのですが...
【 食育 】&【 健康 】を目標に、レシピを綴っていきたいと思います。
将来、娘達の役に立てれば...と。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
牛もも肉の代わりに、牛しゃぶしゃぶ用肉でも同様に作れます。