豚肉のチーズロール/バジルソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚もも薄切り肉 20枚
- 雪印 ファミリアチーズ 5切れ
- 塩、コショウ 適宜
- バジル(生(みじん切り) or 乾燥) 適宜
- オリーブオイル 大さじ1
- バジルソース(市販のソース) 2食分
- _オリーブオイル 大さじ3
作り方
- 1 ファミリアチーズを2目盛り分5個切り、更に半分に切ります。
- 2 豚もも薄切り肉を一枚広げ、塩、コショウ、バジルをふり、切ったチーズを巻いていきます。同様に10個作ります。
-
3
巻いたお肉をもう一枚のお肉で、チーズが漏れださない様に巻いていきます。合計で10個になります。
(お肉の横が開いているのを、隠す様に) -
4
フライパンにオリーブオイルを敷いて、お肉の巻き終わりを下にして強火で1分焼きます。
焼き色がついたら裏返して、5分間弱火で蒸し焼きにします。 - 5 更に裏返して5分焼きます。更に裏返して3分焼き、バジルソース、オリーブオイル大さじ3を入れ裏返し3分焼き、最後に全体に味を絡めます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉のチーズロール
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豚もも肉の代わりに、豚ロースしゃぶしゃぶ用肉や豚バラ薄切り肉でも同様に作れます。