豚肉のチーズロール/バジルソース レシピ・作り方

豚肉のチーズロール/バジルソース
  • 約30分
  • 500円前後
黒ニャンコ_先生
黒ニャンコ_先生
簡単に美味しく出来ます。
豚もも肉の代わりに、豚ロースしゃぶしゃぶ用肉や豚バラ薄切り肉でも同様に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ファミリアチーズを2目盛り分5個切り、更に半分に切ります。
  2. 2 豚もも薄切り肉を一枚広げ、塩、コショウ、バジルをふり、切ったチーズを巻いていきます。同様に10個作ります。
  3. 3 巻いたお肉をもう一枚のお肉で、チーズが漏れださない様に巻いていきます。合計で10個になります。
    (お肉の横が開いているのを、隠す様に)
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを敷いて、お肉の巻き終わりを下にして強火で1分焼きます。
    焼き色がついたら裏返して、5分間弱火で蒸し焼きにします。
  5. 5 更に裏返して5分焼きます。更に裏返して3分焼き、バジルソース、オリーブオイル大さじ3を入れ裏返し3分焼き、最後に全体に味を絡めます。

きっかけ

簡単に美味しく出来ます。 豚もも肉の代わりに、豚ロースしゃぶしゃぶ用肉や豚バラ薄切り肉でも同様に作れます。

  • レシピID:1560001604
  • 公開日:2011/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉のチーズロール
黒ニャンコ_先生
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る