鶏つくね レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 れんこんはすりおろして、軽く水気を切る。もやしとたまねぎはみじん切りにする。
- 2 挽き肉、たまご、①の野菜、塩こしょうをボールに入れ、ひたすらこねる。ドロドロになるので、片栗粉を加えて形成できるかたさに調整。
- 3 フライパンで焼く。最後にだしじょうゆで照りを出す。
きっかけ
子どもに野菜を食べさせるには、ひき肉料理が1番!!(我が家ではね)
おいしくなるコツ
もやしは味がないので、長ネギより玉ねぎを使ったほうが美味。 きのこや小松菜、苦手な野菜もすべてこのテで食べさせてます。
- レシピID:1560001598
- 公開日:2011/08/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 鶏つくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません