鶏つくね レシピ・作り方

鶏つくね
  • 約15分
  • 300円前後
sasameyuki7889
sasameyuki7889
娘はもやしが苦手なので、今日はもやしを使用。どんな野菜でも食べちゃいますよ。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 れんこんはすりおろして、軽く水気を切る。もやしとたまねぎはみじん切りにする。
  2. 2 挽き肉、たまご、①の野菜、塩こしょうをボールに入れ、ひたすらこねる。ドロドロになるので、片栗粉を加えて形成できるかたさに調整。
  3. 3 フライパンで焼く。最後にだしじょうゆで照りを出す。

きっかけ

子どもに野菜を食べさせるには、ひき肉料理が1番!!(我が家ではね)

おいしくなるコツ

もやしは味がないので、長ネギより玉ねぎを使ったほうが美味。 きのこや小松菜、苦手な野菜もすべてこのテで食べさせてます。

  • レシピID:1560001598
  • 公開日:2011/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
鶏つくね
sasameyuki7889
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る