クリームチーズとソーセージのジャーマンポテト風♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 大1個
- あらびきソーセージ 4本
- たまねぎ 1/2個
- クリームチーズ 2個(約40g)
- バター 10g
- <A>
- 塩 小さじ1/5
- ブラップペッパー 小さじ1/5
- パセリ(みじん切り) 小さじ1/5
- バジル(みじん切り) 小さじ1/5
- ガーリックパウダー 小さじ1/5
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき5mmの厚さに切り、耐熱皿に並べラップをかけてレンジで1分半加熱します。
たまねぎは薄切りに、ソーセージは斜め切りに、クリームチーズは1個を4等分にします。 -
2
フライパンにバターを熱し、たまねぎを炒めます。
しんなりしてきたらソーセージとじゃがいもを加えてじゃがいもに火が通るまで炒めます。 - 3 <A>を混ぜ合わせ、②に振りかけ、クリームチーズを加え、全体を軽く混ぜ合わせます。
きっかけ
ジャーマンポテトのベーコンをソーセージにしたので<ジャーマンポテト風>になりました。
おいしくなるコツ
クリームチーズは最後に入れましょう!(^^)! にんにくはいつも余ってしまうので、少しだけ使いたいときはガーリックパウダーを使います☆
- レシピID:1560001581
- 公開日:2011/08/25
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャーマンポテト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヨヨヨ。2011/09/03 13:23じゃがいもとクリームチーズがとても美味でしたぁ!!
おかずにもおつまみでも弁当にでもいけそう♪
ごちそうさまでしたぁ(●´Д`)**