母直伝!ハンバーグたね! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにして、あめ色になるまで炒め、冷ましておく。
食パンを牛乳に浸しておく。 -
2
合挽き、炒めた玉ねぎ、浸しておいた食パン、卵、塩、コショウをボールに入れて、握りつぶすようにこねる。
感触が重くなる(粘りが出る)までこねて、できあがり。 - 3 ピーマンに詰めたり、なすびで挟んだりしても美味しいです。
きっかけ
ウチの母が突然教えてくれました。昔、コックさんに教えていただいたそうです。
おいしくなるコツ
しっかりこねることが大事!!(らしいです。) こねていると、フッと重くなるのですが、 そこまでこねるのが大事 !!(らしいです。)
- レシピID:1560001174
- 公開日:2011/08/13
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません