暑い日にはサイコー☆我が家の冷や汁☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キュウリは薄くスライス。
薄焼き卵、ハム、青じそは千切り。
豆腐は手で好みの大きさにちぎる。 - 2 冷や汁のもとにすりごまを混ぜ、アルミ箔に薄く平らにのばし、オーブントースターでうっすら焦げ目が付くぐらいあぶる。
-
3
2をボールに移し、お湯で少しのばす。
氷水で薄めて、食べる直前に1を混ぜ、ごはんにかけてできあがり。
きっかけ
お義母さんから教わりました。 旦那の地元の郷土料理です。
おいしくなるコツ
氷水で薄める際に味をみながら、自分の好みまで薄めてください。ご飯にかけるので少し濃いめにすると美味しいです。
- レシピID:1560001167
- 公開日:2011/06/11
関連情報
- 料理名
- 冷や汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません