クセになりそう!生姜入り牛ごぼう丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうは大きめのささがきにして水にさらし、アク抜きをしてザルに上げておきます(新ごぼうは長く水にさらさない)
生姜は薄切りにして細かい千切りにします -
2
鍋にごま油を引いてごぼうを炒め、続いて牛肉と生姜を加えて炒めます
肉に火が通ったら、だしと調味料を全て加え煮込みます - 3 煮汁が少し残る程度に煮詰めて出来上がり
きっかけ
おかずの一品に作っていたものを、丼にしてみようと思い
おいしくなるコツ
出来上がったら、味が染み込むまでしばらく置いて、食べる直前に温め直してください
- レシピID:1560001105
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶりその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 牛ごぼう丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません