大根のトマトボトフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいて厚さ5ミリ、縦横2センチくらいの板状にカットする。玉ねぎは薄切りにする 。ウインナーは斜めに4等分にカットする。
- 2 鍋に水とコンソメ顆粒を入れて中火で加熱し、沸いたら大根・玉ねぎ・ウインナーを入れて10分程ゆでる。
- 3 ホールトマトを加えてひと煮立ちさせたら塩・ドライバジル・ブラックペッパーを加えて味を調える。
- 4 5分くらい煮込み、大根に火が通っていたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
- 料理名
- 大根のトマトボトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません