大根のトマトボトフ レシピ・作り方

大根のトマトボトフ
  • 約30分
  • 300円前後
tiktiktak
tiktiktak
大根は大き目にして、ほくほくした感じを楽しみましょう。

材料(2人分)

  • 大根 中サイズ2センチ
  • 玉ねぎ 中サイズ1/4個
  • ウインナー 3本
  • 1.5カップ
  • ホールトマト 200g
  • 小さじ1/4
  • コンソメ顆粒 小さじ1
  • ドライバジル 適量
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて厚さ5ミリ、縦横2センチくらいの板状にカットする。玉ねぎは薄切りにする 。ウインナーは斜めに4等分にカットする。
  2. 2 鍋に水とコンソメ顆粒を入れて中火で加熱し、沸いたら大根・玉ねぎ・ウインナーを入れて10分程ゆでる。
  3. 3 ホールトマトを加えてひと煮立ちさせたら塩・ドライバジル・ブラックペッパーを加えて味を調える。
  4. 4 5分くらい煮込み、大根に火が通っていたら出来上がり。

きっかけ

大根がごろっと入ったスープが食べたくて

  • レシピID:1560001080
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
料理名
大根のトマトボトフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る