ひじき煮物リメイク♪豆腐とひじきの卵とじ レシピ・作り方

ひじき煮物リメイク♪豆腐とひじきの卵とじ
☆9 6☆
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豆腐でかさ増ししちゃいました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきを水・だしの素でひたひたになるように入れ火をつける。
  2. 2 沸騰したら、薄切りにしたちくわとささみを入れ、砂糖と醤油で濃いめに味を整える。
  3. 3 火が通ったらざっくり切った豆腐を入れる。温まったら、卵をといてまわしかけてお好みの固さになったら完成。

きっかけ

中途半端に余ったひじきをメインおかずに♪

おいしくなるコツ

豆腐と卵が入ったら味が薄まるので、味は濃いめにしておいた方がおいしいです。

  • レシピID:1560000959
  • 公開日:2011/04/20
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カテゴリ
ひじきささみ
料理名
豆腐とひじきの卵とじ
☆9 6☆
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