ひじき煮物リメイク♪豆腐とひじきの卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひじきを水・だしの素でひたひたになるように入れ火をつける。
- 2 沸騰したら、薄切りにしたちくわとささみを入れ、砂糖と醤油で濃いめに味を整える。
- 3 火が通ったらざっくり切った豆腐を入れる。温まったら、卵をといてまわしかけてお好みの固さになったら完成。
きっかけ
中途半端に余ったひじきをメインおかずに♪
おいしくなるコツ
豆腐と卵が入ったら味が薄まるので、味は濃いめにしておいた方がおいしいです。
- レシピID:1560000959
- 公開日:2011/04/20
関連情報
- 料理名
- 豆腐とひじきの卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません