超かんたん!しらす入りほうれん草のおひたし レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
塩を入れたたっぷりのお湯を沸かし、ほうれん草を茹でる。
冷水で冷やし、固く絞って3~4cmの長さに切る。 -
2
器にほうれん草を盛り、釜揚げしらすを加える。
醤油をかけて、よくかき混ぜていただく。
きっかけ
毎年この季節になると必ず作る我が家の定番です。
おいしくなるコツ
醤油は控えめなほうが、しらすの旨味とほうれん草の甘味が引き立ちます。
- レシピID:1560000810
- 公開日:2011/03/02
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草ほうれん草のおひたし
- 料理名
- ほうれん草のおひたし
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
コイケケケ2013/12/19 23:08栄養満点で簡単♪シンプルなのが良かったです!
-
shelly555552013/06/23 20:21美味しく頂きました♪
-
Startrek2013/03/07 06:52なまこDXさん こんにちは
ホント 春が待ち遠しいですね
ほうれん草とシラスで 健康な老後を 目指しています^^ -
さくら56852011/03/04 20:09いつもお醤油だけでした☆しらすを加えても美味しかったです!!栄養価もupしていいですネッ♪