みんな大好き♪今日は頑張ってエビフライ!! レシピ・作り方

みんな大好き♪今日は頑張ってエビフライ!!
  • 約1時間
  • 1,000円前後
りかよし0420
りかよし0420
ふつーーーのエビフライですけどね。やっぱおいしい!!!大きなエビがお買い得な日はちょっと張り切ってエビフライしましょーー♪

材料(1人分)

  • エビ 好きなだけ
  • 塩、コショウ、酒 少々
  • 1個
  • 小麦粉、パン粉 適量

作り方

  1. 1 尻尾残してエビの皮をむき、背わたを取り除いて、お腹側に切り込みを入れます
  2. 2 塩コショウ、お酒少々で下味を付けたエビに小麦粉、卵、パン粉の順で衣をつけます
  3. 3 180度くらいの油で揚げます(温度計付きの天ぷら鍋で簡単♪)
  4. 4 盛り付けたら出来上がり!

きっかけ

中部国際空港に行ったらマルハのエビフライ食べなきゃ気がすまない!!大好きなエビフライを作りましたー☆

おいしくなるコツ

ソース&マヨネーズで食べる昔ながらの味が好きですが、タルタルソースかけたりして楽しんでください~

  • レシピID:1560000725
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビフライ
りかよし0420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る