みんな大好き♪今日は頑張ってエビフライ!! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 尻尾残してエビの皮をむき、背わたを取り除いて、お腹側に切り込みを入れます
- 2 塩コショウ、お酒少々で下味を付けたエビに小麦粉、卵、パン粉の順で衣をつけます
- 3 180度くらいの油で揚げます(温度計付きの天ぷら鍋で簡単♪)
- 4 盛り付けたら出来上がり!
きっかけ
中部国際空港に行ったらマルハのエビフライ食べなきゃ気がすまない!!大好きなエビフライを作りましたー☆
おいしくなるコツ
ソース&マヨネーズで食べる昔ながらの味が好きですが、タルタルソースかけたりして楽しんでください~
- レシピID:1560000725
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません