かんたん!ほうれん草とはんぺんのアーリオ・オーリオ レシピ・作り方

かんたん!ほうれん草とはんぺんのアーリオ・オーリオ
なまこDX
なまこDX
ワインのつまみとして作りましたが、ご飯のおかずにもなると思います。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草とはんぺんは食べやすい大きさに切る。えのき茸は石づきを取って小分けにする。種を取り除いた赤唐辛子とにんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れ、中火で香りがたつまで炒める。
  3. 3 ほうれん草、はんぺん、えのき茸を加えて、ほうれん草がしんなりするまで炒める。塩こしょうで味を調えて出来上がり。

きっかけ

オリーブオイルの大量ストックが見つかったので、消費するために作りました。

おいしくなるコツ

余っていたえのき茸も加えましたが、ほかのきのこでも良いですし、入れなくても良いですよ。

  • レシピID:1560000712
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草のアーリオ・オーリオ
なまこDX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る