大根と水菜のヘルシーサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大根は、皮をむいて薄切りにし
さらに、細切りにします
塩を振ってしばらく置き、余分な水分が出てきたら絞ります
水菜は、食べやすい長さに切り分け、大根と共に冷水に浸す -
2
ドレッシングを作ります
ポン酢、砂糖、梅肉、オリーブ油を合わせて、すりゴマを加える - 3 器に、①の水分をとった大根と水菜を盛り、シーチキンをのせドレッシングをかけて出来上がり
きっかけ
外食したお店で、大根を使ったサラダを食べて、生大根の臭みがまったく無く食べ安かったので、サラダのレパートリーに加えました
- レシピID:1560000580
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根と水菜のサラダ
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さっぱり頂けますし…