材料(3~4人分)
- 白菜
- 5枚
- 豚肉
- 100g
- 人参
- 5cm
- しめじ
- 1/3株
- みそ
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切り、人参は短冊切りにし、しめじをほぐす。豚肉も大きいようなら切っておく。調味料を全て混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンを熱し、油の代わりに大さじ1くらいの水(分量外)を入れ豚肉を炒める。
-
- 3
- 豚肉の色が変わってきたら人参、白菜の芯を入れ炒める。しんなりしてきたら、しめじ、白菜の葉を入れてさらに炒める。
-
- 4
- 豚肉に火が通り、全体がしんなりしたら調味料を加える。軽く炒め煮にして全体に混ざれば完成。
おいしくなるコツ
コツなんてないくらい簡単です♪
きっかけ
お家にある物で・・・・と思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません