白菜と豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆9 6☆
油を使わず作れます♪

材料(3~4人分)

白菜
5枚
豚肉
100g
人参
5cm
しめじ
1/3株
みそ
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、人参は短冊切りにし、しめじをほぐす。豚肉も大きいようなら切っておく。調味料を全て混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンを熱し、油の代わりに大さじ1くらいの水(分量外)を入れ豚肉を炒める。
  3. 3
    豚肉の色が変わってきたら人参、白菜の芯を入れ炒める。しんなりしてきたら、しめじ、白菜の葉を入れてさらに炒める。
  4. 4
    豚肉に火が通り、全体がしんなりしたら調味料を加える。軽く炒め煮にして全体に混ざれば完成。

おいしくなるコツ

コツなんてないくらい簡単です♪

きっかけ

お家にある物で・・・・と思って作りました。

公開日:2011/02/10

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と豚肉の甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

☆9 6☆ 見ていただいてありがとうございます。 基本めんどくさがりのぐーたら者なので、手抜きな物ばっかりです♪ みな様のレシピでお勉強させてください!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする