シリコンスチーマーで♪ドーナツハンバーグ レシピ・作り方
![シリコンスチーマーで♪ドーナツハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca67532770230f7876a5934dd2bf2491c9a07e95.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 合挽肉 300g
- 野菜(人参、玉ねぎ、きのこ等) ひと掴み分くらい
- 卵 1個
- 塩コショウ 少々
- ローズマリー(あれば) 1本
- うずら水煮(あれば) 5~6個
- ケチャップ、ソース 1対1
作り方
- 1 野菜をみじん切りにする。
- 2 ボールに野菜、挽肉、卵、塩コショウを入れよくこねる。
-
3
シリコンスチーマーに入れてドーナツ状にし、ローズマリーをのせる。うずらを入れる場合は中に埋めこむ。
-
4
蓋をしてレンジで12分加熱。そのまま数分蒸らす。
※肉汁が濁ってたら火が通ってないので要追加熱 - 5 ケチャップとソース(お好みソースがドロドロして良いです)を混ぜて真ん中に入れれば完成。
きっかけ
昔お隣のおばちゃんがよく作ってくれてたドーナツ型のハンバーグが大好きだったので、作ってみました♪
おいしくなるコツ
ミックスベジタブルを使ったら簡単&色どりもキレイです♪
- レシピID:1560000542
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません