少ないルーでおなかいっぱい♪キーマカレー レシピ・作り方

少ないルーでおなかいっぱい♪キーマカレー
☆9 6☆
☆9 6☆
ハンパに余ってるお野菜何でも入れちゃいます♪白菜でもキャベツでも、普通のカレーに入れない物でもおいしく食べれます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも以外の野菜を5mm角くらいに切る。じゃがいもは少し大きめの8mm~1cm角くらいに切る。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、生姜とにんにくを入れ炒める。香りが出たら挽肉と玉ねぎ塩コショウを入れ炒める。
  3. 3 挽肉の色が変わったら残りの野菜を入れ炒める。油がまわったら、水を1カップ入れ蓋をして炒め煮にする。
  4. 4 時々かき混ぜながら10分くらい煮たら、刻んだカレー粉1かけ分入れて溶かす。
  5. 5 水分を足しながら、残りのカレー粉を溶かす。隠し味程度にウスターソースを入れ混ぜる。
  6. 6 お皿にごはんと⑤を盛り、目玉焼きをのせ、あれば乾燥パセリをふったら完成。

きっかけ

カレーで冷蔵庫の大掃除~♪

おいしくなるコツ

カレー粉入れすぎたらドロドロになっちゃうので、様子を見ながら水分調節して少しずつ溶かして下さい♪

  • レシピID:1560000516
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
キーマカレー
☆9 6☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る