具たっぷり豆乳スープ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 肉を1口サイズに切り、塩こしょうをふり下味をつける。
- 2 白菜は、ざく切りにして葉と白いところを分けておく。人参はさいの目切り。白ねぎは1cmのぶつ切り。里芋は1口サイズに切る。
- 3 しめじは石突をとる。にんにくはみじん切り。
- 4 鍋に油をひき、にんにくを炒め肉を入れる。
- 5 肉に火が通ったら、ホタテと白菜の葉以外の野菜を入れる。塩こしょうをしてさっと炒める。
- 6 水を入れ芋と人参が煮えたら豆乳と白菜の葉を入れ一煮立ちさせ、塩こしょうで味を整えて出来上がり。
きっかけ
寒い日にピッタリ☆
おいしくなるコツ
白菜から水が出るので水と豆乳の量は好みに合せて下さい。 今回ホタテは丸のまま入れましたが、適当なサイズに切ってもOKです☆
- レシピID:1560000412
- 公開日:2011/01/19
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
- 料理名
- 豆乳スープ
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