ストウブで作る!大根と豚肉の和風塩味ポトフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は1センチ幅の輪切りにし、皮をむいて面取りしておく。豚肉は一口大のサイズにかっとしておく。
- 2 切った材料を鍋に入れ、かぶる程度の水と和風だし・酒・塩・みりんを加えて蓋をし、弱めの中火にかける。
- 3 途中でアクを取り除きながら30分~1時間ほど煮込む。大根に箸がすっと通るようになれば出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 大根と豚肉の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2012/06/30 08:45念願のストウブを購入♡→ܫ←♡
シンプルなお味のを一番最初に作りたかったのでこちらにお世話になりました!
塩麹漬け豚バラで✿
ストウブすごい!この柔らかさ最高♫