ストウブで作る!大根と豚肉の和風塩味ポトフ レシピ・作り方

ストウブで作る!大根と豚肉の和風塩味ポトフ
  • 約1時間
  • 500円前後
tiktiktak
tiktiktak
ストウブでことこと煮てやわらかく仕上がりました。

材料(2人分)

  • 大根 1/2本
  • 豚肉(かたまり) 300g
  • 適量
  • 大さじ2
  • 和風だし(顆粒) 大さじ1
  • 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1/2

作り方

  1. 1 大根は1センチ幅の輪切りにし、皮をむいて面取りしておく。豚肉は一口大のサイズにかっとしておく。
  2. 2 切った材料を鍋に入れ、かぶる程度の水と和風だし・酒・塩・みりんを加えて蓋をし、弱めの中火にかける。
  3. 3 途中でアクを取り除きながら30分~1時間ほど煮込む。大根に箸がすっと通るようになれば出来上がり。

きっかけ

大根が安かったので。

おいしくなるコツ

じっくり煮込むこと。

  • レシピID:1560000370
  • 公開日:2011/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ストウブ
関連キーワード
鍋2010 大根 豚肉 ストウブ
料理名
大根と豚肉の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2012/06/30 08:45
    ストウブで作る!大根と豚肉の和風塩味ポトフ
    念願のストウブを購入♡→ܫ←♡
    シンプルなお味のを一番最初に作りたかったのでこちらにお世話になりました!
    塩麹漬け豚バラで✿
    ストウブすごい!この柔らかさ最高♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る