豚ぽてちーず♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、細めの千切りにします。水にさらさなくて大丈夫です。(スライサーみたいな千切り機?を使えば簡単です)
- 2 豚肉は1cm幅くらいに切っておきます。
- 3 フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を炒める。
- 4 豚肉にほぼ火が通ったら、じゃがいも、塩コショウを加えて炒め焼きにする。(蓋をして様子を見ながら蒸し焼きにすると早いです)
- 5 じゃがいもの色が変わって火が通ってきたら、フライパンの中で4等分にし、チーズを1/2枚ずつ乗せる。
- 6 蓋をして蒸し焼きにする。焼き色がついて、チーズがとろけたら裏返す。チーズがカリカリになったら完成。
きっかけ
おうちにある物で組み合わせてみました♪
おいしくなるコツ
チーズはカリカリの方が崩れにくくて盛り付けは簡単ですが、トロトロでもおいしいのでお好みで♪ 豚肉をベーコンやソーセージにしたり、バターやガーリックの味付けでもおいしそう♪
- レシピID:1560000237
- 公開日:2010/12/02
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 豚じゃがチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません