豚ぽてちーず♪ レシピ・作り方

豚ぽてちーず♪
☆9 6☆
☆9 6☆
少ない材料で出来て、サブおかずにぴったり♪

材料(2人分)

  • じゃがいも 2個
  • 豚肉 50g
  • とろけるチーズ 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • ケチャップ お好みで

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、細めの千切りにします。水にさらさなくて大丈夫です。(スライサーみたいな千切り機?を使えば簡単です)
  2. 2 豚肉は1cm幅くらいに切っておきます。
  3. 3 フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を炒める。
  4. 4 豚肉にほぼ火が通ったら、じゃがいも、塩コショウを加えて炒め焼きにする。(蓋をして様子を見ながら蒸し焼きにすると早いです)
  5. 5 じゃがいもの色が変わって火が通ってきたら、フライパンの中で4等分にし、チーズを1/2枚ずつ乗せる。
  6. 6 蓋をして蒸し焼きにする。焼き色がついて、チーズがとろけたら裏返す。チーズがカリカリになったら完成。

きっかけ

おうちにある物で組み合わせてみました♪

おいしくなるコツ

チーズはカリカリの方が崩れにくくて盛り付けは簡単ですが、トロトロでもおいしいのでお好みで♪ 豚肉をベーコンやソーセージにしたり、バターやガーリックの味付けでもおいしそう♪

  • レシピID:1560000237
  • 公開日:2010/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
豚じゃがチーズ焼き
☆9 6☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る