失敗しない簡単カルボナーラ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お鍋にたっぷりの水を沸騰させて、沸騰したらひとつまみのお塩を入れてパスタ、ブロッコリーを一緒に茹でる。
-
2
ボールに卵黄、卵白を入れ混ぜ合わせる。
よく混ざったら牛乳、生クリームを入れて更に混ぜる。 -
3
2に湯きりしたパスタとブロッコリー、カニカマ、スライス玉ねぎを加え、味を見ながら塩コショウ。粉チーズを加える。
以上出来上がり♪
きっかけ
美味しいけど火加減によって難しいカルボナーラをあと混ぜで失敗なく簡単に作りたかったので
おいしくなるコツ
★玉ねぎの匂いが気になる方は茹で汁でスライスしたものを浸けとくと臭みが消えます。 ★野菜ばかりの具のときに味にパンチが無いときは固形コンソメを入れるとコクが出ます。
- レシピID:1560000174
- 公開日:2010/11/20
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- カルボナーラスパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません