秋ミョウガの簡単ピクルス♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ミョウガ 好きなだけ
- 寿司酢 ひたるだけ
作り方
- 1 ミョウガをよく洗い、大きさにより縦半分か4分の1にカットします。
- 2 切ったらまた泥がついている…というときはちょっと水にさらして泥を洗い流しましょう。
- 3 密閉容器に入れて市販の寿司酢をひたひたに入れます。(ファスナー付きの保存袋なら寿司酢の量が少なくて済むかも)
- 4 一口大に切ったキュウリやニンジンを入れてもいい感じ。
- 5 冷蔵庫で半日寝かせたら食べごろです。
- 6 お弁当に入れても好評でした。箸休めに最適!
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
- 料理名
- みょうがの漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません