【お弁当に】冷めてもふわふわ肉巻きハンペン レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(3~4人分)
- ハンペン 1枚
- 豚肉のスライス 3~4枚
作り方
- 1 ハンペンを縦に4等分にします。(4人分なら4等分、3人分なら3等分で)
- 2 ハンペンに豚肉のスライスを巻きつけます。(余力があったらハンペンにチーズを挟むとなお美味しい!)
-
3
肉巻きハンペンは塩こしょうしてから、熱したフライパンで4面を焼きましょう!
※豚バラで巻いた場合には油をひかずにそのまま、モモスライスなどで巻いた場合は油をひいた方がいいでしょう。 - 4 お弁当箱の大きさに合わせてカットして、断面を見せるように盛り付けましょう!
きっかけ
どこかで見たレシピをさらに簡単にしました(^_^;)
おいしくなるコツ
言うまでもないですが…肉の巻き終わりを下にして焼き始めたほうがよいと思います(^^)/ チーズを挟んだりシソを挟んだりすればバリエーションも広がりますね♪
- レシピID:1560001045
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- 肉巻きハンペン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません