茹で筍で、ボリュームアップのかに玉 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンに、サラダ油を熱し、筍、斜め薄切りにした長ネギを炒め、更にカニ缶を汁ごと入れ、軽く塩、こしょうし、器に移し、3等分する。
- 2 ★の材料を小なべに入れ、ひと煮立ちさせて、水溶き片栗粉でとろみをつけ、甘酢あんを作る。
- 3 2個の卵を溶き、1の具を入れ、サラダ油を小さじ2ほど入れたフライパンに流し、手早く広げ、更に一つにまとめ、卵に火を通す。
- 4 皿に盛り、甘酢あんをかけ、出来上がり。
きっかけ
カニ缶を特売していたので、いつもはカニ蒲で作ります。
おいしくなるコツ
スクランブルエッグを作るような感じで、一度、フライパンいっぱいに広げて、中まで火を通しつつ、半熟状態にして、ひとまとめにするとふわっとしたものが出来ると思います。
- レシピID:1560000026
- 公開日:2010/10/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- かに玉
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