夏にぴったり!簡単 オクラのおかかポン酢和え レシピ・作り方

夏にぴったり!簡単 オクラのおかかポン酢和え
  • 約10分
Daisy☆
Daisy☆
夏の暑い時期に、サッパリとして美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まな板にオクラを置き、オクラに塩をまぶします。両手でオクラを上下に転がして全体にこすりつけ、表面のうぶ毛を取り除きます。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、板ずりをしたオクラをそのまま入れ、中火で1分半程度ゆでます。
  3. 3 ざるにあげ、粗熱を取ります。
  4. 4 オクラを小口切りにしてボウルに入れる。鰹節とポン酢を手早く混ぜて出来上がりです。

きっかけ

夏になると、オクラが食べたくて作りました♪

おいしくなるコツ

ポン酢は、お好みで量を調節して下さい。

  • レシピID:1550021956
  • 公開日:2024/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ夏バテ対策ポン酢かつお節(鰹節)
Daisy☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る