鮭しそ塩昆布の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ご飯 350g(お茶碗3杯分)
- 鮭 1切れ
- ゴマ油 小1
- 大葉 5枚
- ●塩昆布 ふたつまみ
- ●白ごま 大1
- ●めんつゆ(3倍濃縮) 小2
作り方
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1
ペーパーで鮭の水気を拭き取り、
フライパンにごま油をひいて
鮭をこんがり焼き、細かくほぐしておく。
大葉は千切りにする。
ご飯と鮭、大葉、●を切るように混ぜて完成!
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- 混ぜご飯
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つくったよレポート(1件)
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kimi27032024/06/09 17:56美味しかったです
先程はつくったよレポートありがとうございました
炊いたご飯に混ぜるだけ!