ふき de アンゼリカ風お浸し レシピ・作り方
材料(1タッパー人分)
- ふきの水煮 6本
- 昆布茶 小さじ1
- 上白糖 1/2カップ
- お湯 800ml
作り方
- 1 ふき水煮とポットの湯を準備
- 2 ふきの筋があれば取ります
-
3
2.5㌢幅に切ります
ボウルに蕗フキと熱湯をくぐらせ
1分ユックリとかき混ぜる -
4
湯切りしてポリ袋に入れ
昆布茶と上白糖をまぶして
冷蔵庫に1日漬けます -
5
二日目から食べ頃
密封して冷蔵庫に保存します
二週間で消費がオススメ
関連情報
- カテゴリ
- ふき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません