旬の茸&カルビ de インスタント炒飯丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 タッパー1個分
- 炒飯の素 1袋
- 卵+マヨネーズ 1個+大さじ2
- カルビ肉 6〜8枚
- 椎茸 1枚
- エリンギ茸 1本
- 塩胡椒 少々
作り方
-
1
肉から出る脂で茸も両面焼きます
皿にひとまず取る -
2
1の脂のフライパンを使います
ご飯に炒飯の素を入れて混ぜる -
3
卵+マヨを入れてふっくら混ぜる
-
4
炒飯に焼き茸+焼きカルビをモル
塩胡椒して出来上がりです -
5
炒飯はこちらを使用しました
あなたにイチオシの商品
関連情報

ジェリー✮✰*.。.:*
ご覧頂きありがとうございます❁:◡̈⋆︎ஐ⚘⚘¨*✾❀(ㅅ˙³˙)♡時短クッキングを考えています(*Ü*)♪☺︎ꕤ
☆(*´pq`)٩(˃ ᵕ ˂ )و⋈献立のヒントになればと思いますので宜しくぉ願ぃします☆(,,>᎑<,,)(*ᴗˬᴗ)⁾⁾)♡気が向いたら投稿♡みなさまのレシピにお邪魔しております♡常々感謝♡投稿画像をとる前に完食♡アルアル
♡編集レシピあります♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
茸は椎茸、エリンギ、舞茸、エノキ茸etcあるもので
炒飯は冷凍レトルト、焼飯の素を混ぜてやくだけetc