甘くない卵焼き レシピ・作り方

甘くない卵焼き
  • 5分以内
hinamam
hinamam
砂糖を入れない甘くない卵焼き

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵とマヨネーズを入れてよく混ぜ、
    ●を加えてさらに混ぜる。
  2. 2 玉子焼き器を熱して油をぬり、1をお玉に約1杯入れて全体に広げる。

    卵がふくれてきたら箸でつぶし、火が通ったら向こう側から手前に巻く。
  3. 3 焼いた卵を向こう側に移し油をぬって1をお玉に約1杯入れ、玉子焼き器全体と巻いた卵の下に広げる。卵に火が通ったら同じように巻く。1がなくなるまで繰り返し食べやすい大きさに切って完成!

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1550021795
  • 公開日:2024/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
hinamam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kkikk
    kkikk
    2024/02/28 19:40
    甘くない卵焼き
    ネギも入れて美味しくいただきました❣
  • ake's kitchen
    ake's kitchen
    2024/02/27 15:17
    甘くない卵焼き
    美味しいですね、ご馳走様でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る