甘くない卵焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ボウルに卵とマヨネーズを入れてよく混ぜ、
●を加えてさらに混ぜる。 -
2
玉子焼き器を熱して油をぬり、1をお玉に約1杯入れて全体に広げる。
卵がふくれてきたら箸でつぶし、火が通ったら向こう側から手前に巻く。 - 3 焼いた卵を向こう側に移し油をぬって1をお玉に約1杯入れ、玉子焼き器全体と巻いた卵の下に広げる。卵に火が通ったら同じように巻く。1がなくなるまで繰り返し食べやすい大きさに切って完成!
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
kkikk2024/02/28 19:40ネギも入れて美味しくいただきました❣
-
ake's kitchen2024/02/27 15:17美味しいですね、ご馳走様でした♡