冷凍むき海老で作るエビチリ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を揃えます^_^
- 2 ネギ、にんにく、生姜は荒いみじん切りにします^_^
- 3 *と海老を合わせて軽く揉んで、3分おきます^_^
- 4 ⚪️を合わせておきます^_^
- 5 3をザルに揚げて水分をとります^_^
- 6 5に片栗粉をまぶしておきます^_^
- 7 フライパンに油をひいて2を炒めます(にんにく生姜の香りがたつまで)
- 8 7に豆板醤と6を入れます^_^
- 9 海老の表面に軽く焼きめをつけます
- 10 8の海老に焼きめが付いたら、⚪️を加えて軽く水分を飛ばして完成です
きっかけ
クリスマスのメニューに良いかなぁ〜と思って先に作ってみました^_^
おいしくなるコツ
9の手順で海老の表面に軽く焼きめをつける事ですね^_^
- レシピID:1550021732
- 公開日:2023/12/01
関連情報
- カテゴリ
- むきえび
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わかみう2023/12/11 09:07参考に作りました!とても美味しかったです(^○^)♪